ALASSIO, GLI STUDENTI DELL’ALBERGHIERO E I NONNI DELLA “GIACOMO NATALE” PROTAGONISTI DEL PROGETTO “ADOTTA UN NONNO”
In collaborazione con il Comune, anche
gli anziani del servizio di assistenza domiciliare potranno partecipare alle
feste in residenza accompagnati dagli operatori
Dopo la
tombolata di inizio gennaio, è arrivato anche il laboratorio di cucina con la
preparazione del “Castagnaccio”: una deliziosa merenda che gli studenti
dell’Istituto alberghiero “Giancardi-Galilei-Aicardi” di Alassio hanno
preparato per gli ospiti della residenza per anziani “Dott. Giacomo Natale”.
Questi sono solo due dei numerosi appuntamenti del progetto “Adotta un nonno” che
per tutto l’anno scolastico coinvolgerà gli allievi della scuola alberghiera e
gli ospiti della struttura di via Petrarca 14, con lo scopo di promuovere il
dialogo intergenerazionale e la conoscenza reciproca.
Un vero e
proprio percorso di arricchimento e scambio tra due generazioni promosso dalla
“Giacomo Natale” in collaborazione con la scuola alberghiera di Alassio:
saranno infatti le insegnanti di cucina e sala dell’Istituto insieme alle
animatrici e la psicologa della struttura, a seguire da vicino e coordinare lo
svolgimento delle attività. I laboratori di cucina si alterneranno a feste
organizzate per gli anziani che parteciperanno attivamente al progetto con la
condivisione delle ricette legate alla loro infanzia ma soprattutto di momenti
di svago e allegria insieme ai ragazzi.
A dicembre, a margine della tradizionale festa di Natale, il progetto è stato presentato nella struttura in presenza dell’assessore Lucia Leone, della responsabile del servizio delle politiche sociali dottoressa Ivana Sirtori, la coordinatrice del servizio di assistenza domiciliare Elisa Marchiori e le assistenti sociali Vanessa Ascoli e Clelia Dagnino. A rappresentare la società concessionaria Sereni Orizzonti era presente anche la dottoressa Milla Jani. Come ogni anno, il comune di Alassio ha consegnano dei doni agli ospiti della struttura e una ricca merenda per tutti è stata preparata e servita dagli studenti della scuola alberghiera, coordinati dalle insegnanti nell’allestimento del servizio.